(495) 788-61-04
       (многоканальный)
 

               
 

Аэрационные станции большого объема очистки сточных вод "TOPGLOBAL" - это высокое качество очистки воды на выходе, полностью автоматизированная работа с возможностью дистанционного управления из центральной диспетчерской, низкие инвестиционные расходы, низкие расходы по обслуживанию с учетом полной автоматизированной работы.

Группа компаний Watercom предлагает Вам аэрационные станции большого объема очистки бытовых сточных вод. Данные станции представляют собой отдельно стоящие сооружения, размер которых зависит от объема поступающих стоков. Строения могут быть выполнены в любом архитектурном стиле, в том числе по эскизам заказчика, с учетом необходимых технических требований. Таким образом объект не нарушает общий стиль и органично вписывается в застройку коттеджного поселка, городка.

Наша компания берет на себя обязательства по выполнению всех необходимых работ связанных со сдачей объекта “под ключ”.

  • Проектирование (проектно-сметная документация)
  • Согласования (разрешительная документация)
  • Строительство
  • Монтаж оборудования при непосредственном участии изобретателя
  • Пуско-наладочные работы (запуск, отладка и т.п.)
  • Обучение технического персонала
             
       
             
                           
   
MONOBLOK-T

Преимущества очистных станций «MONOBLOK-T»

  • Высокое качество воды на выходе (БПК5 ниже 15 мг/л). Обеспечение нитрификации, денитрификации и частичное биологическое отстранение фосфора.
  • Полностью автоматизированное функционирование с дистанционным управлением.
  • Безопасность работы.
  • Недорогое обслуживание — вся работа происходит автоматически при минимальных затратах на обслуживающий персонал.
  • Идеально подходит для хозяйственно–бытовых и промышленных сточных вод.

MONOBLOK-T - это биологическая станция очистки сточных вод с прерываемой деятельностью Seguencing Batch Reactor, которая состоит из выравнивающей емкости, SBR реактора и отстойника ила. Этот тип станции предлагается для коммунальных сточных вод мощностью от 100 до 500 пользователей. Вся работа станции управляется микрокомпьютером с возможностью приспособить режим очистки к качеству и количеству сточных вод. Систему управления станцией можно подключить для дистанционной передачи информации о состоянии установки в центральный компьютер с помощью телефонной линии или мобильного телефона. Это позволяет с минимальными расходами на обслуживающий персонал управлять из одного центра (диспетчерской) большим количеством меньших станций. Строительная конструкция установки содержит выравнивающую емкость, реактор SBR и продуваемый воздухом отстойник ила. При монолитных бетонных конструкциях все емкости правоугольные и объединины в один строительный объект, который частично или полностью закрыт перекрытием. Над емкостями надстроен рабочий домик, который может быть смонтирован из деревянных или др. строительных элементов. Система MONOBLOK-T одновременно подходит как для реконструкции, так и для повышения производительности уже имеющихся установок очистки, т.к. технологическое оборудование можно встроить в уже имеющиеся емкости различных форм, при наличии достаточного объема.

 
                           
 

Вся работа станции «MONOBLOK-T» управляется компьютером, который позволяет приспособить режим очистки к качеству и количеству сточных вод. Строительная конструкция «MONOBLOK-T» состоит из накопительного резервуара, выравнивающего неравномерность поступления стоков, биореактора SBR и продуваемого воздухом отстойника ила. Следует отметить, что в станциях мощностью до 300 условных пользователей функцию отстойника ила выполняет аккумулирующая ёмкость (накопительный резервуар). В более крупных системах устраивается отдельный аэрируемый накопитель ила.

Технологическая схема «MONOBLOK-T»

  • Сточные воды поступают в уравнительный (накопительный) резервуар, где происходит их грубая предварительная очистка от механических загрязнений.
  • Из накопительного резервуара частично очищенная вода дозировано подаётся в биореактор.
  • После того как биореактор наполнился до заранее установленного максимального уровня, компьютер отключает насос, который закачивает воду из уравнительного резервуара в биореактор.
  • Включается фаза аэрации. (На протяжении этого периода, также происходит аэрация накопительного резервуара, благодаря чему, очищенная вода проходит не только грубую механическую очистку, но и предварительную биологическую).
  • После прекращения аэрации наступает фаза покоя, во время которой осаждается активный ил.

Далее очищенная вода откачивается, до предварительно установленного минимума. Тем самым даётся команда к началу очередного наполнения реактора, после чего цикл очистки повторяется. Система отсчитывает время от последнего периода аэрации, и если фаза покоя превысит установленный промежуток времени, включается кратковременная аэрация накопительного резервуара, для удержания ила в активном состоянии. Это необходимо при недостаточном притоке сточных вод.

       
       
         
                           
FLEXIDIBLOK

Преимущества очистных станций «FLEXIDIBLOK»

  • Высокое качество воды на выходе, которого можно достичь в других системах лишь в исключительных случаях (БПК5 на выходе ниже 10 мг/л).
  • Способность станции приспосабливаться к условиям конкретного района, как с точки зрения строительного решения, так и неравномерности поступления стоков.
  • Полностью автоматизированное функционирование с дистанционным управлением даёт возможность с минимальными затратами управлять большим количеством станций из одного центра.
  • При аварии одного реактора, другой автоматически обеспечивает безостановочную работу станции, даже во время ремонта. Таким образом, в распоряжении находятся две независимые установки.

FLEXIDIBLOK - это биологическая станция, состоящая из двух активационных емкостей с прерываемой работой - Seguencing Batch Reactor (SBR), которая дополнена грубой предочисткой и оборудованием для ила. Станции этого типа используются обычно для мощностей от 500 до 30000 пользователей, при этом верхней границы не существует. Работа станции управляется компьютером, который оптимизирует ее в зависимости от количества и качества сточных вод. Систему управления станции можно подключить для дистанционного переноса информации о работе установки в центральный компьютер с помощью телефонной линии или мобильного телефона. Это позволяет с минимальными расходами на обслуживающий персонал управлять из оного центра (диспетчерской) большим количеством меньших станций.

Строительная конструкция содержит грубую предочистку, два реактора SBR, два продуваемых воздухом отстойника или оборудование для сгущения отстоя. Все емкости являются правоугольными и объединены в один строительный объект, который может быть закрыт крышей.

Установка при этом получает вид загородной хозяйственной постройки. Более экономный вариант позволяет оставить поверхность воды открытой.

   
                     
 

Вся работа станции «FLEXIDIBLOK» управляется компьютером, который позволяет приспособить режим очистки к качеству и количеству сточных вод. Строительная конструкция «MONOBLOK-T» состоит из накопительного резервуара, выравнивающего неравномерность поступления стоков, биореактора SBR и продуваемого воздухом отстойника ила. Следует отметить, что в станциях мощностью до 300 условных пользователей функцию отстойника ила выполняет аккумулирующая ёмкость (накопительный резервуар). В более крупных системах устраивается отдельный аэрируемый накопитель ила.

Технологическая схема «FLEXIDIBLOK»

  1. Сточные воды поступают в уравнительный (накопительный) резервуар, где происходит их грубая предварительная очистка от механических загрязнений.
  2. Из накопительного резервуара частично очищенная вода дозировано подаётся в биореактор.
  3. После того как биореактор наполнился до заранее установленного максимального уровня, компьютер отключает насос, который закачивает воду из уравнительного резервуара в биореактор.
  4. Включается фаза аэрации. (На протяжении этого периода, также происходит аэрация накопительного резервуара, благодаря чему, очищенная вода проходит не только грубую механическую очистку, но и предварительную биологическую).
  5. После прекращения аэрации наступает фаза покоя, во время которой осаждается активный ил.
  6. Далее очищенная вода откачивается, до предварительно установленного минимума. Тем самым даётся команда к началу очередного наполнения реактора, после чего цикл очистки повторяется. Система отсчитывает время от последнего периода аэрации, и если фаза покоя превысит установленный промежуток времени, включается кратковременная аэрация накопительного резервуара, для удержания ила в активном состоянии. Это необходимо при недостаточном притоке сточных вод.
       

<< назад


 

            GRUNDFOS